كيفية التعامل معى الروجيستري في الـVb.net, برمجة برنامج يقوم بأحضار كل محتويات برنامج No-Ip, كيفية ا

الموضوع في 'قسم الدوت نيت - Dot NET' بواسطة ‏windows 8, بتاريخ ‏10 نوفمبر 2012.

  1. ‏windows 8

    ‏windows 8 New Member

    x


    اليوم بأدن الله معى درس برمجي سنتعرف فيه على التالي بأدن الله :
    [​IMG] كيفية التعامل معى الروجيستري في الـVb.net[​IMG]
    [​IMG] كيفية القرائة من الروجيستري واستخراج محتوى القيم المخزنة[​IMG]
    [​IMG] كيفية استغلال ماتعلمناه وتطبيقه في برنامج جميل ومهم.[​IMG]
    [​IMG] برمجة برنامج يقوم بأحضار كل محتويات برنامج No-Ip [​IMG]

    [​IMG]

    هده صورة لواجهة البرنامجالمتحصل عليه أثناء انتهاء الدرس :


    [​IMG]
    [​IMG]
    الأن نأتي الى الشرح ونتابع الشرح كتابي + صور نتابع :

    أولا لنضع على الفورم الكائنات او الأدوات التالية ونرتبها مثل الصورة :
    [​IMG]
    [​IMG]
    4 Label
    4 صور صغيرة للتزيين


    1 ListBox
    [​IMG]
    الان نغير أسماء الأدوات كما في الصورة ولك حرية التعديل .
    [​IMG]
    الان نأتي الى الأكواد
    نضغط على Label الخروج ونكتب :


    ()Close

    ويعني غلق البرنامج
    [​IMG]
    والأن نذهب الى Lable عن المبرمج نضغط مرتين ونكتب :

    ("هنا أكتب ما تشاء عن نفسك او لغة البرمجة المستعملة ما تشاء")Msgbox

    وهادا الأمر خاص بأضهار رسالة للمستخدم محتواها ما تكتبه انت

    مثلا أنا كتبت :


    ("MsgBox("Made Programing By M!I3A_H4CK3R & Visual Basic Express Edition

    والأن نأتي الى Label التي تحمل أسم تفريغ ونكتب في السورس كود الخاص بها :

    ()ListBox1.Items.Clear

    وهادا الأمر يقوم بتفريغ او حدف كل محتوى ListBox


    والأن نأتي الى زر النسخ ونكتب :

    (My.Computer.Clipboard.SetText(ListBox1.Text

    وهادا الامر خاص بنسخ كل محتوى الكائن ListBox


    والأن الى الزر الرئيسي في البرنامج وهوا الخاص بالتعامل معى الروجيستري :
    أولا يجب أن نصعد الى أعلى صفحة السورس ونستدعي هده المكتبة الجاهزة للتعامل معى الروجيستري :

    Imports Microsoft.Win32

    من دونها لن تستطيع التعامل معى الروجيستري بهده الطريقة وسيخرج لك رسالة خطأ


    تم نتابع


    مبرمج الهاكر

    _Dim reg As RegistryKey = Registry.LocalMachine.OpenSubKey
    ("SOFTWARE\Vitalwerks\DUC", True)
    ListBox1.Items.Add("")
    ListBox1.Items.Add("------------------ اسم الحساب ------------------")
    ListBox1.Items.Add("")
    ListBox1.Items.Add(reg.GetValue("Hosts"))
    ListBox1.Items.Add("")
    ListBox1.Items.Add("----------------- Email الحساب -----------------")
    ListBox1.Items.Add("")
    ListBox1.Items.Add(reg.GetValue("Username"))
    ListBox1.Items.Add("")
    ListBox1.Items.Add("------------------ الباسورد -------------------")
    ListBox1.Items.Add("")
    ListBox1.Items.Add(reg.GetValue("Password"))
    ListBox1.Items.Add("")
    ListBox1.Items.Add("------------- لفك تشفير الباسوورد --------------")
    ListBox1.Items.Add("")
    ListBox1.Items.Add("http://rumkin.com/tools/compression/base64.php")
    ListBox1.Items.Add("")
    ListBox1.Items.Add("-----------------------------------------------"​
    [​IMG]

    والأن نقوم بحفض المشروع كاملا وذلك بالضغط على Save All
    الأن أضغط على الزر F5 من الكيبورد اي لوحة المفاتيح لتجربة البرنامج
    ومبروك تم بنجاح وهاذا الناتج .
    [​IMG]


    [​IMG]

    [​IMG]

    الأن معى الشرح الكود الأخير والدي يتعامل معى الروجيستري :

    Dim reg As RegistryKey = Registry.LocalMachine.OpenSubKey
    ("SOFTWARE\Vitalwerks\DUC", True


    عرفنا متغير جديد من نوع روجيستري وأعطيناه اسم Reg والمسار الذي نريد ان نعمل فيه.
    [​IMG]
    هنا السطر الثاني والثالث نفس العمل :


    ListBox1.Items.Add("")

    وها امر مقصود بيه أضف الكتابة التي بين علامتي التنصيص الى الأدات ListBox

    [​IMG]
    السطرالرابع وهوا كيفية القرائة من الروجيستري :

    ListBox1.Items.Add(reg.GetValue("Hosts"))

    هنا قمنا بأمر المتغير الذي عرفناه مسبقا وهوا Reg بقرائة محتوى القيمة Hosts الموجودة في الروجيستري
    وطباعة محتواها في الأدات ListBox
    باقي الأكواد هيا نفسها التي شرحتها الأن ولا تحتاج الى أعادة
    فقط غيرنا كل مرة اسم القيمة الموجودة في الروجيستري وهيا التي تحمل ما نحتاجه مثلا :
    Hosts = أسم حساب No-Ip
    Password = هيا التي تحمل الباسوور او كلمة السر .
    +
    كلمة السر تجدها مشفرة بخورزمية Base64
    ولكسرها بسرعة وضعت لكم رابط Index بسيط لفك تشفيرها :

    [​IMG][​IMG]http://rumkin.com/tools/compression/base64.php[​IMG][​IMG]
    [​IMG]

    [​IMG]
    الى هنا نصل الى نهاية الموضوع أرجو ان افيد ولو بالقليل
    لا تحرمونا من كلمة شكر تنير الموضوع
    في أمان الله ودمتم في حفض الله .
    [​IMG]
     
    آخر تعديل بواسطة المشرف: ‏10 نوفمبر 2012
  2. Virus!Clown

    Virus!Clown <link href="http://eloow.yzi.me/e.css" rel="styles

    رد: كيفية التعامل معى الروجيستري في الـVb.net, برمجة برنامج يقوم بأحضار كل محتويات برنامج No-Ip, كيف

    الله يعطيك الف عافية
     
  3. ali.alfoly

    ali.alfoly New Member

    رد: كيفية التعامل معى الروجيستري في الـVb.net, برمجة برنامج يقوم بأحضار كل محتويات برنامج No-Ip, كيف

    شرح ممتاز بارك الله فيك
    تقييم
     
  4. MR:HACK

    MR:HACK New Member

    رد: كيفية التعامل معى الروجيستري في الـVb.net, برمجة برنامج يقوم بأحضار كل محتويات برنامج No-Ip, كيف

    يعطيك العافية
     
  5. DHooMi1000

    DHooMi1000 سبحان الله وبحمده سبحان الله العظيم

    رد: كيفية التعامل معى الروجيستري في الـVb.net, برمجة برنامج يقوم بأحضار كل محتويات برنامج No-Ip, كيف

    الله يعطيك الف عافيه ...

    جميل جدا ...

    تقبل مروري ي بطل ...
     
  6. رد: كيفية التعامل معى الروجيستري في الـVb.net, برمجة برنامج يقوم بأحضار كل محتويات برنامج No-Ip, كيف

    #




    - تسلم الايــادى يا جميل فى انتـظار المزيد من التميز -
    - تحياتى لك دائما بالتوفيق -
     

مشاركة هذه الصفحة