Scorpio Hamodeh

New Member




بـسـم [الـلـه] الـرحـمـن الرحـيـم والـصـلاة والـسـلام عـلـى [اشـرف] المـرسـلـيـن
سـيـدنـا [مـحـمـد] صـل الـلـه عـلـيـه وسـلـم
اخـبـارك يـا [صـقـور] اتـمـنى لـكـم دوم الصـحـه والعـافـيـه
امـا بـعـد . . . ~




سـنـطـرح الـيـوم [اكـواد] فـيـجـوال بـيـسـك
طـبـعـا هـاذ المـوضـوع [مـفـتـوح] للـجـمـيـع
كـل واحـد يـحـط [كـود] بـعـرفـوا
يـحـطـو بـنـعـمـل [مـكـتـبـه]
:SnipeR (63)::SnipeR (63)::SnipeR (63)::SnipeR (63):
تـنـبـيـه : (يـمـنـع طـرح مـشـاركـه بـدون اكـواد مـثـل مـشـكـور - رووعه فـقـط اكـواد )

نـبـدأ عـلـى بـركـة [الـلـه] :




منع استخدام المسافة

كود:
private sub text1_keypress(keyascii as integer)
if keyascii = 32 then
keyascii = 0
end if
end sub


جعل الفورم شفاف

في الفورم

كود:
Private Sub Form_Load()
SetWindowLong hwnd , GWL_EXSTYLE , GetWindowLong(hwnd , GWL_EXSTYLE) Or WS_EX_LAYERED
SetLayeredWindowAttributes hwnd , 0 , 128 , LWA_ALPHA
End Sub
في الجنرال

كود:
Private Declare Function SetWindowLong Lib "user32" Alias "SetWindowLongA" (ByVal hwnd As Long , ByVal nIndex As Long , ByVal dwNewLong As Long) As Long
Private Declare Function GetWindowLong Lib "user32" Alias "GetWindowLongA" (ByVal hwnd As Long , ByVal nIndex As Long) As Long
Const LWA_ALPHA = 2
Const GWL_EXSTYLE = (-20)
Const WS_EX_LAYERED = &H80000


طريقة جميلة لإغلاق الفورم

كود:
Sub SlideWindow(frmSlide As Form, iSpeed As Integer)
While frmSlide.Left + frmSlide.Width < Screen.Width
DoEvents
frmSlide.Left = frmSlide.Left + iSpeed
Wend
While frmSlide.Top - frmSlide.Height < Screen.Height
DoEvents
frmSlide.Top = frmSlide.Top + iSpeed
Wend
Unload frmSlide
End Sub
Private Sub Command1_Click()
Call SlideWindow(Form1, 100)
End Sub


فتح الفورم بشكل جميل

كود:
Sub Explode(form1 As Form)
form1.Width = 0
form1.Height = 0
form1.Show
For x = 0 To 5000 Step 1
form1.Width = x
form1.Height = x
With form1
.Left = (Screen.Width - .Width) / 2
.Top = (Screen.Height - .Height) / 2
End With
Next

End Sub
Private Sub Form_Load()
Explode Me
End Sub


لإيقاف الماوس ولوحة المفاتيح عن العمل لمدة معينة

كود:
Private Declare Function BlockInput Lib "user32" (ByVal fBlock As Long) As Long
Private Declare Sub Sleep Lib "kernel32" (ByVal dwMilliseconds As Long)
    
Private Sub Form_Activate()
    DoEvents
    BlockInput True
    Sleep 1000
    BlockInput False
End Sub


بـكـفـي :SnipeR (75):
يـلا ورجـونـا ابـداعـاتـكـم



 

التعديل الأخير بواسطة المشرف:

رد: مـكـتـبـه اكـواد الفـيـجـوال بـيـسـك 6 [مـتـجـدد بـآسـتـمـرار]

#




- تسلم الايـادى يا غالى بجد اكواد رائعه وتفيد الجميع , وخاصه المبتدئين -
- فى انتظار المزيد من التميز والابداع المتواضع -
- تحياتى لك بالتوفيق دائما -
 

I

I lOVE You

Guest

ملف من الريسورس+Dim name As string=My.Computer.FileSystem.SpecialDirectories.Temp هذا الكود بية متغير اسمة name وفية مكان مسار temp بحيث كل لم يفتح ال pc يفتح معة
(IO.File.WriteAllBytes(name, My.Resources.name file
ام الكود الثاني يا اخواني الكرام بانة قام باخذ المسار الذي هو متعرف بالمتغير name

وبهذا يقوم بتحميل الملف علي الجهاز في المسار الذي تريدة وفي الكود الثاني ليس شرط تعريف متغير ووضع مسار يمكنة وضعة فقط
انت لو اردت شرح اكثر يمككنك الطلب
 

أعلى