كيفية إلغاء تنشيط أو حذف حسابك على Facebook​



يستخدم الأشخاص في جميع أنحاء العالم Facebook للتواصل مع الأصدقاء والعائلة ، وللدخول في نقاشات لا طائل من ورائها مع الغرباء حول مقاطع الفيديو المسلية للقطط. ولكن بينما يشعر البعض أن منصة وسائل التواصل الاجتماعي هي جزء أساسي من الحياة ، يجد البعض الآخر فضائح البيانات وقضايا الخصوصية مقلقة. بالنسبة لأولئك الذين يرغبون في أخذ استراحة من Facebook إما بشكل مؤقت أو دائم ، فيما يلي إرشادات حذف أو إلغاء تنشيط حسابك.

حذف حسابك على Facebook​

كيفية حذف حسابك على Facebook من المتصفح​

إزالة Facebook للأبد أسهل مما تعتقد. اتبع هذا الرابط للصفحة التي تسمح لك بإنهاء حسابك بشكل دائم. انقر فوق حذف الحساب ، وأدخل كلمة المرور الخاصة بك ، وسيختفي حسابك إلى الأبد. ولكن قبل القيام بذلك ، فكر في تنزيل نسخة من المعلومات التي قمت بتخزينها على Facebook ، بما في ذلك الصور ومقاطع الفيديو والمزيد. إليك دليل رسمي من Facebook يمكنه المساعدة.

كيفية حذف حسابك على Facebook من تطبيق iPhone​

  1. ابدأ تطبيق Facebook على جهاز iPhone الخاص بك.
  2. اضغط على الأيقونة المكونة من ثلاثة أسطر (قائمة الهامبرغر).
  3. اضغط على الإعدادات والخصوصية.
  4. اضغط على الإعدادات.
  5. انقر فوق ملكية الحساب والتحكم فيه.
  6. انقر فوق إلغاء التنشيط والحذف.
  7. اضغط على حذف الحساب.
  8. احذف تطبيق Facebook الخاص بك لإجراء قياس جيد.

كيفية حذف حسابك على Facebook من تطبيق Android​

  1. ابدأ تطبيق Facebook على جهاز Android الخاص بك.
  2. اضغط على الأيقونة المكونة من ثلاثة أسطر (قائمة الهامبرغر).
  3. اضغط على الإعدادات والخصوصية.
  4. اضغط على الإعدادات.
  5. انقر فوق ملكية الحساب والتحكم فيه.
  6. انقر فوق إلغاء التنشيط والحذف.
  7. اضغط على حذف الحساب.
  8. احذف تطبيق Facebook الخاص بك لإجراء قياس جيد.

سلبيات حذف حسابك على Facebook​

من المؤكد أن حذف حسابك على Facebook يمكن أن يشعر بالتحرر. لا داعي للقلق بشأن إدارة خصوصيتك أو استهلاك محتوى وسائط اجتماعية لا نهاية له على ما يبدو. ولكن بدلاً من الحذف الدائم ، يفضل بعض الأشخاص أخذ استراحة من Facebook عن طريق إلغاء تنشيط حسابهم للأسباب التالية:
  • لن تتمكن من الوصول إلى Facebook مرة أخرى إلا إذا قمت بإنشاء حساب جديد.
  • من المستحيل استخدام Messenger بدون حساب Facebook.
  • قد تتعطل بعض الحسابات التي أدخلتها من خلال تسجيل الدخول إلى Facebook. قد تحتاج إلى الاتصال بهذه التطبيقات والمواقع أو إنشاء حسابات جديدة.
  • ستفقد بياناتك بشكل دائم ما لم تقم بتنزيل نسخة .
  • ستفقد مشترياتك من تطبيقك وإنجازاتك والمزيد ذات الصلة بتسجيل الدخول إلى Facebook على Oculus.

هل يمكنك إلغاء حذف Facebook إذا غيرت رأيك؟​

يقول Facebook أنه يحتاج إلى ما يصل إلى 90 يومًا من بدء طلب الحذف لإزالة كل شيء قمت بنشره بشكل دائم. حتى أنها قد تحتفظ ببعض البيانات في تخزين النسخ الاحتياطي للمشكلات القانونية كجزء من سياسة البيانات الخاصة بها . كما يوفر فترة سماح مدتها 30 يومًا بعد مسح حسابك. إليك كيفية إلغاء حذف حسابك في غضون 30 يومًا:
  1. قم بتسجيل الدخول إلى حساب Facebook الخاص بك.
  2. ضرب إلغاء الحذف.

تعطيل حساب الفيسبوك الخاص بك​

يعد إلغاء تنشيط Facebook الخاص بك إجراءً مؤقتًا. بعد إلغاء تنشيط حسابك ، يتم إخفاء صفحة Facebook الخاصة بك ، بما في ذلك المقدمة والصور والأصدقاء والمنشورات. لا أحد يستطيع أن يرسل لك طلبات صداقة أيضًا. ومع ذلك ، لا تزال رسائلك مرئية لمتلقيها. فيما يلي بعض مزايا إلغاء تنشيط Facebook الخاص بك بدلاً من حذفه:
  • الصور ومقاطع الفيديو والمشاركات الخاصة بك مخفية ولكن لا يتم حذفها نهائيًا.
  • لا يزال Facebook Messenger يمكن الوصول إليه بشكل كامل.
  • لا يزال بإمكانك الوصول إلى الحسابات من خلال تسجيل الدخول إلى Facebook.
  • يمكنك إعادة تنشيط Facebook متى شئت عن طريق تسجيل الدخول.

كيفية إلغاء تنشيط حساب Facebook الخاص بك من المتصفح​

نفس الرابط الذي يسمح لك بمسح حسابك يسمح لك أيضًا بإلغاء تنشيط حسابك . اضغط على إلغاء تنشيط الحساب ثم أدخل كلمة المرور الخاصة بك لتفقد الوصول إلى Facebook مؤقتًا. بدلاً من ذلك ، يمكنك اتباع الخطوات التالية:
  1. حدد الإعدادات والخصوصية من القائمة المنسدلة في أعلى اليمين.
  2. انقر فوق الإعدادات.
  3. انقر فوق معلومات Facebook الخاصة بك.
  4. انقر فوق إلغاء التنشيط والحذف.
  5. حدد إلغاء تنشيط الحساب واضغط على متابعة لإلغاء تنشيط الحساب.
  6. أدخل كلمة المرور الخاصة بك وقم بتعطيل حسابك.

كيفية إلغاء تنشيط حساب Facebook الخاص بك من تطبيق iPhone​

  1. ابدأ تطبيق Facebook على جهاز iPhone الخاص بك.
  2. اضغط على الأيقونة المكونة من ثلاثة أسطر (قائمة الهامبرغر).
  3. اضغط على الإعدادات والخصوصية.
  4. اضغط على الإعدادات.
  5. انقر فوق ملكية الحساب والتحكم فيه.
  6. انقر فوق إلغاء التنشيط والحذف.
  7. انقر فوق إلغاء تنشيط الحساب.

كيفية إلغاء تنشيط حساب Facebook الخاص بك من تطبيق Android​

  1. ابدأ تطبيق Facebook على جهاز Android الخاص بك.
  2. اضغط على الأيقونة المكونة من ثلاثة أسطر (قائمة الهامبرغر).
  3. اضغط على الإعدادات والخصوصية.
  4. اضغط على الإعدادات.
  5. انقر فوق ملكية الحساب والتحكم فيه.
  6. انقر فوق إلغاء التنشيط والحذف.
  7. اضغط على إلغاء تنشيط الحساب.

نصائح لاستخدام Facebook بأمان​

نحن نتفهم أن بعض المستخدمين لا يريدون إلغاء تنشيط Facebook أو حذفه ، ولكن لا يزال لديهم مخاوف تتعلق بالسلامة. هناك خطوات يمكنك اتخاذها لإدارة خصوصيتك وأمانك على Facebook بشكل أفضل. فيما يلي بعض النصائح التي قد تساعدك:
  • قم بتعيين كلمة مرور طويلة وفريدة من نوعها لحساب Facebook الخاص بك. يمكنك استخدام مدير كلمات مرور موثوق به لتسهيل المهمة.
  • تجنب المبالغة في مشاركة المعلومات على Facebook. يمكن لممثلي التهديد استخدامه للهندسة الاجتماعية .
  • كن حذرًا عند قبول طلبات الصداقة. قصر المشاركات على الأصدقاء الموثوق بهم وليس الجمهور.
  • حدد جمهور المنشورات القديمة على الجدول الزمني الخاص بك عن طريق النقر فوق عام> الخصوصية> نشاطك> تقييد المشاركات السابقة.
  • أوقف Facebook من استخدام بياناتك لعرض إعلانات مخصصة لك عن طريق النقر فوق عام> إعلانات> إعدادات الإعلان.
  • إدارة تطبيقات الجهات الخارجية التي يمكنها الوصول إلى بياناتك بالنقر فوق عام> التطبيقات ومواقع الويب.
  • احذر من عمليات الاحتيال على وسائل التواصل الاجتماعي وكن حذرًا بشأن الروابط التي تنقر عليها على Facebook أو في Messenger.
 


المواضيع المشابهة

أعلى